Рецепты хлеба с медом и орехами
Классический рецепт
Нет ничего лучше классики: сочетание простоты и прекрасного вкуса является идеальным для медовой выпечки с орехами.Рассмотрим рецепт.
Что вам понадобится:
- 4 стакана пшеничной муки,
- 160 миллилитров теплой воды,
- 2 столовые ложки меда,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1/2 стакана грецких орехов,
- 2 чайные ложки сухих дрожжей,
- 1 ложка столовая соли.
Для приготовления классического варианта выпечки с орешками очистите плоды от скорлупы, измельчите их, обжарьте на сухой раскаленной сковороде. Подготовленные орешки отложите, пусть они остынут. Теперь вы можете начинать загружать форму хлебопечки.
Налейте в форму теплую воду. Обратите внимание, вода должна быть теплой, но не горячей. Затем подсолите ее и добавьте необходимое количество меда, также налейте оливковое масло. Если оливкового масла под рукой у вас не оказалось, не расстраивайтесь, его вполне можно заменить подсолнечным.
Далее выложите в хлебопечку пшеничную муку, сделайте небольшое углубление, засыпьте сухие дрожжи. Перемешивать и замешивать тесто не нужно, хлебопечка сделает это самостоятельно. Пришло время отправлять форму в кухонный агрегат. Установите режим «Обычный хлеб», вес — 900 грамм.
После того как прозвучит звуковой сигнал, засыпайте измельченные грецкие орехи. Ваш медовый хлеб с орешками будет выпекаться в течение трех часов. По истечении этого времени достаньте из хлебопечки форму, выпечку выложите остывать на решетку.
Классический пшеничный хлеб с медом и орехами готов!
Хлебные тосты с медомРецепт ржаного изделия
Такой вариант домашней выпечки можно назвать не только натуральным, но и полезным.
Что вам понадобится:
- 300 граммов пшеничной муки грубого помола,
- 200 граммов ржаной,
- 350 миллилитров теплой воды,
- 30 граммов дрожжей,
- 3 столовые ложки измельченного фундука,
- 2 столовые ложки меда,
- 1 чайная ложка соли.
Возьмите глубокую миску, налейте в нее теплую воду, затем всыпьте сухие дрожжи и добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки. Смесь перемешайте и поставьте на 15 минут в теплое место, за это время должна появиться характерная пена. Далее выложите в опару мед, предварительно продукт пчеловодства необходимо растопить на водяной бане. Всыпьте к ингредиентам оба вида муки, добавьте соль. Замесите тесто. Накройте миску полотенцем, оставьте на 45 минут.
В подошедшее тесто добавьте измельченный фундук, снова хорошо замесите, орехи должны распределиться равномерно. Сформируйте 2-3 батона, поверх каждого сделайте крестообразные надрезы. Оставьте на пятнадцать минут. Возьмите противень и смажьте небольшим количеством масла растительного, выложите на него батоны. Верх каждого изделия смочите водой и посыпьте крупно нарубленным фундуком. Выпекайте в духовом шкафу до золотистой корочки при 200 градусах.
Ржаной медовый хлеб с фундуком готов!
Рецепт на темном пиве
Медовый хлеб на темном пиве получается достаточно плотным, он имеет приятный сладковато-пряный вкус с легким характерным ароматом.
Что вам понадобится:
- 300 г ржаной муки грубого помола,
- 200 г пшеничной,
- 350 миллилитров темного пива,
- 1,5 столовые ложки меда,
- 100 г кедровых орешков,
- 15 г сухих дрожжей,
- 20 г какао-порошка,
- 1/2 чайной ложки соли.
Возьмите кедровые орешки, слегка обжарьте их на сухой раскаленной сковороде, отложите в сторону до использования. В глубокой миске смешайте пшеничную муку и ржаную, просейте смесь через сито. Далее добавьте сухие дрожжи, всыпьте какао-порошок в необходимом количестве. Добавьте соль, влейте темное пиво (пиво лучше выбирать без горчинки).
Месите тесто пятнадцать минут, после чего всыпьте орехи, добавьте продукт пчеловодства, снова хорошо замесите. Миску с тестом накройте полотенцем, оставьте на 1,5-2 часа, за это время тесто хорошо поднимется. По истечению времени сформируйте мучное изделие, затем отправляйте его в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, на 45-60 минут. Выпечку остудите на решетке.
Медовое изделие на темном пиве с кедровыми орешками готово!